자주하는 질문

[로그인]

내 계정에 로그인할 수 없습니다.

화면의 오류 메시지를 확인하십시오. 이메일 주소 또는 비밀번호가 올바른지 확인한 다음, 올림푸스에 등록한 이메일과 비밀번호로 로그인하십시오. Olympusphere를 본격적으로 이용하려면 프로필을 먼저 등록해야 합니다.

비밀번호를 잊어버렸습니다.

다음 링크를 클릭하여 비밀번호를 재설정하십시오. https://reg.olympusphere.com/kor/pwreset/
임시 비밀번호가 이메일 주소에 즉시 보내집니다. *임시 비밀번호는 48시간 이내에 만료됩니다.

"JavaScript이 유효하지 않습니다."라는 메시지가 표시되고 로그인할 수 없습니다.

Olympusphere 사이트는 JavaScript 를 사용합니다. 웹 브라우저 설정에서 JavaScript를 유효로 설정하십시오.

JavaScript을 유효로 설정하는 법은 브라우저의 도움말 메뉴를 참조하십시오.

로그인하자 오류 메시지가 표시되었는데 이메일 주소와 비밀번호 중 어느 쪽이 잘못된 것인지를 모르겠습니다.

고객서비스센터 1544-3200로 전화 혹은 hotline.okr@olympus-ap.com로 이메일로 연락주십시오

[프로필]

왜 프로필을 등록해야 합니까?

프로필 정보는 다른 유저들에게 간단한 자기소개입니다. Olympusphere에 가입하려면 표시명은 필수 사항입니다. 자기소개란은 필수 입력란이 아니지만, 커뮤니티에서 다른 유저들과의 다양한 교류에 도움이 됩니다. 프로필을 기입하기 전에 이용 약관을 꼼꼼히 읽어 주십시오.

표시명이란 무엇입니까?

본명 대신에 표시되는 이름입니다. 원하는 이름을 표시명에 설정하십시오. 표시명은 한 번 등록하면 변경할 수 없습니다. 이미 다른 유저가 사용 중인 표시명도 사용할 수 없습니다. 또한, 이용 약관에 위반되는 표시명도 사용할 수 없습니다.

표시명을 바꾸고 싶습니다.

표시명은 한 번 등록하면 변경할 수 없습니다.

프로필에 제 사진을 쓰고 싶습니다.

4MB 이하의 JPEG 이미지를 올릴 수 있습니다.

내 프로필을 등록했지만 사이트에 표시되지 않습니다.

승인 받기 전의 프로필은 마이 페이지에서 볼 수 있습니다. 프로필 승인 전에도 사진을 포스팅할 수 있습니다. 포스팅한 사진은 프로필 승인이 난 후에 공개됩니다.

프로필 변경은 어떻게 합니까?

마이 페이지에 로그인한 다음 '프로필'을 클릭하십시오. 사이트에 변경이 반영되기까지는 시간이 좀 걸릴 수 있습니다.

[사진 올리기]

사진을 올리는데 어떤 제한이 있습니까?

15MB 이하의 JPEG 이미지(DCF 규격, RGB 컬러)만 올릴 수 있습니다. 사이트에 표시되는 최대 크기는 1920×1080입니다. 사진이 제대로 보여질 수 있도록 큰 사이즈로 올릴 것을 권장합니다. 저작권/초상권을 침해하거나 공공질서에 위배되는 사진, 광고등 이용 약관에 위반되는 부적절한 사진은 올려서는 안 됩니다.

올림푸스 카메라 또는 렌즈로 촬영한 사진을 올려 주십시오.

부적절한 사진은 사전 통지 없이 관리자가 삭제할 수 있습니다.

하루에 올릴 수 있는 사진 수에 제한이 있습니까?

각 유저는 하루에 20장을 올릴 수 있습니다. 앨범(5~10장 포함된) 하나는 1장으로 간주합니다.

다운로드 허가란 무슨 뜻입니까?

다운로드 허가란 자신이 올린 사진을 이용 약관에 따라 다른 Olympusphere 유저들이 사용할 수 있도록 허락한 것입니다.

다운로드 허가를 한 사진은 다른 유저들이 다운로드할 수 있게 됩니다.

피사체 태그란 무엇입니까?

사진과 앨범에 붙일 수 있는 키워드를 말합니다.

포스팅한 사진과 앨범에 가장 적절한 태그를 선택하십시오. 피사체 태그를 사진 검색에 사용할 수 있습니다.

사진을 올렸지만 사이트에 표시되지 않습니다.

반영되는 시간이 조금 걸립니다. '사진' 메뉴의 하위 메뉴인 마이 페이지에서 포스팅한 사진과 코멘트를 볼 수 있습니다.

친구에게 내가 올린 사진을 소개해도 됩니까?

친구들과 공유하는 데는 두 가지 방법이 있습니다. 포스팅한 게시물이 승인을 받으면 세부정보 설정 페이지의"페이지 공유하기"의 오른쪽 하단에 있는 SNS 공유 아이콘을 클릭하거나"페이지 공유하기" 의 URL을 복사하여 공유할 수 있습니다.

포스팅한 사진의 제목은 어떻게 변경합니까?

마이 페이지의 사진을 클릭하여 세부정보 설정 페이지에서 제목을 바꿀 수 있습니다.

사이트에 변경이 반영되기까지는 시간이 좀 걸릴 수 있습니다.

사진의 위아래가 거꾸로 표시됩니다. 어떻게 수정하면 될까요?

마이 페이지에 로그인한 후 변경할 사진을 선택하여 세부정보 설정 페이지에서 회전을 클릭하면 방향을 바꿀 수 있습니다. 사진 아래에 표시되는 회전 버튼을 사용하여 90도 간격으로 사진을 회전할 수 있습니다.

포스팅한 사진을 바꾸고 싶을 때는 어떻게 합니까?

포스팅한 사진은 변경할 수 없습니다. 삭제한 다음 다시 올리십시오.

포스팅한 사진을 삭제하고 싶을 때는 어떻게 합니까?

마이 페이지에 로그인 한 후, 마이 포토에서 삭제할 사진을 선택하고 세부정보 설정 페이지에서 '삭제'를 클릭합니다. 사진을 삭제하면 사진에 달린 코멘트도 전부 삭제됩니다. 한 번 삭제하면 사진과 코멘트를 복원할 수 없습니다.

내 앨범의 커버 사진은 어떻게 선택합니까?

포스팅 사진 목록에서 가장 위에 커버 사진으로 할 사진을 올리면 됩니다. 커버 사진이 앨범의 섬네일 이미지가 됩니다.

앨범 사진의 일부를 교체할 수 있습니까?

한 번 포스팅하면 앨범 안에서 사진의 추가와 변경을 할 수 없습니다. 삭제나 바꾸고 싶은 사진이 있다면 앨범 전체를 삭제한 다음 다시 사진을 올려야 합니다.

'카메라' 목록에 제가 촬영에 사용한 카메라 모델명이 들어있지 않습니다.

풀다운 메뉴에 카메라 모델명이 들어있지 않으면 '기타' 시리즈를 선택한 다음 '기타'를 선택하십시오.

셔터 속도와 아트 필터는 왜 보이지 않나요?

타사소프트웨어를 사용하여 사진을 회전하거나 편집한 경우는 EXIF 데이터가 표시되지 않을 수 있습니다. EXIF 데이터가 바르게 표시되길 원한다면 Olympus Viewer 3, Olympus Master 2 또는 기타 올림푸스 소프트웨어로 편집해야 합니다.

[사진의 코멘트]

코멘트를 포트팅했는데 사이트에 표시되지 않습니다.

반영되는 시간이 조금 걸립니다.

코멘트 변경은 어떻게 합니까?

게시한 코멘트는 편집할 수 없고, 자신이 작성한 코멘트를 삭제할 수는 있습니다. 코멘트 제출 버튼을 누르기 전에 코멘트를 다시 한 번 확인하십시오.

코멘트 삭제는 어떻게 합니까?

세부정보 설정 페이지에서 자기가 쓴 코멘트를 삭제할 수 있습니다. 또한 마이 페이지에서도 최신 코멘트 목록에 표시된 코멘트를 삭제할 수 있습니다. 세부정보 설정 페이지의 사진과 코멘트를 클릭하여 삭제할 수 있습니다.

[추천]

추천은 어떻게 사용되는지요?

좋아하는 Olympusphere의 사진을 발견하면 추천해주세요. 일주일동안 가장 인기가 많은 사진과 가장 많은 코멘트를 받은 사진이 상단에 '인기가 많은 사진' 부문에 표시되며, 사진 검색에서 인기순으로 정렬될때 반영됩니다.

추천은 누구나 할 수 있습니까?

Olympusphere의 회원이라면 누구나 다른 사람의 사진에 추전을 누를 수 있습니다. Olympusphere를 처음 사용하는 사람이라면 먼저 Olympusphere의 계정을 만드십시오

추천을 눌렀지만 반영이 되지 않습니다.

새로고침하거나 잠시 후에 다시 확인하십시오.누구나 회원들의 사진에 추천을 누를 수 있으며, 한 장의 사진에 한 번만 추천이 가능합니다.

[즐겨찾기]

'즐겨찾기'란 무엇입니까?

마음에 드는 사진이 있으면 세부정보 설정 페이지의 즐겨찾기 버튼으로 '나의 즐겨찾기'로 등록할 수 있습니다. 이 기능을 사용하면 마이 페이지에서 마음에 드는 사진을 다시 볼 수 있습니다.

'팔로잉'이란 무엇입니까?

프로필 페이지의 팔로우 버튼을 누르면 다른 Olympusphere 유저를 팔로잉할 수 있습니다. 다른 유저의 프로필 페이지를 보려면 유저의 표시명을 클릭하십시오. 마이 페이지의 팔로윙 유저 메뉴를 선택하면 당신을 팔로우하는 유저들이 올린 새 사진을 쉽게 찾을 수 있습니다.

즐겨찾기에 추가한 사진을 삭제하고 싶습니다.

마이 페이지의 '나의 즐겨찾기'에서 해당 사진에 체크표시를 하고 삭제 버튼을 클릭하십시오. 사진이 즐겨찾기 목록에서 삭제됩니다.

팔로윙 유저에 추가한 유저를 삭제하고 싶습니다.

마이 페이지의 '팔로윙 유저'의 표시명 중에서 해당 유저에 체크표시를 하고 삭제 버튼을 클릭하십시오. 해당 유저가 팔로잉 유저 목록에서 삭제됩니다.

[기타 기능]

Back to top